Главная » 2019 » Март » 3 » Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства
01:38
Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства


В Рязанской области, в Рыбновском районе, в поселке Дивово находился ВНИИК - единственный в мире научно-исследовательский институт коневодства.

Дивово - особый поселок, мир людей и лошадей. По пути в здание института на небольших левадах-загонах можно увидеть чистокровных верховых - ахалтекинцев, буденновцев, загоны с тяжеловозами. Табуны на зеленых полях. А сразу за поселком, как бы огораживая его, течет красивая, но холодная река Меча. Здесь есть манеж, старинные конюшни, сохранившиеся с дореволюционных времен; аллея вековых елей; остатки старинного парка.

В парке под одной из лип лежит вдавленная в землю глыба красного гранита с надписью, посвященной коню генерала Дивова. Неподалеку вонзается в небо узкая кирпичная башня с полумесяцем на острие - минарет.

Гранитный камень положил владелец имения коннозаводчик генерал Дивов. У него заболела жена, и он велел запрячь коня и мчаться в Рязань за врачом. Врач спас жену генерала, но конь пал. За преданность и самопожертвование Дивов поставил ему памятник.
 

Внимание вопрос!

Разгадав кроссворд, вы получите ключевое слово – имя коня, который спас жену генерала Дивова.
Продолжить маршрут

Просмотров: 65 | Добавил: Оксана_Юрьевна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: